أحلي فطير مشلتت ممكن تتذوقوه
- كيلو دقيق
- 2كوب ونصق ماء
- رشة ملح
- ملعقة سكر
A kilo of flour
2 cups and sprinkle water
Pinch of salt
Spoon of sugar
- 2- نعجنهم جيدا
- 3- نتركه يرتاح لمدة 2\1 ساعه
- 4- بعد ذلك نضع زيت في ايدينا ونكوره ونتركه يرتاح
- 5- نحضر طبق عميق ونضع فيه زيت علي زبدة أوسمنه
6- ندهن سطح الطاولة بقليل من السمنة ونأخذ قطعة من العجين ونفردها بالنشابة ثمّ نشدّ أطرافها باليد حتى تصبح العجين رقيقة جّداً وشفّافة.
7- ندهن العجينة بعد فردها بكميّة جيّدة من السمنة الذائبة، ثمّ نبدأ بطيّ العجين بأخذ كل طرف من أطرافها وطيّه لوسط العجين بحيث تتشكّل بشكل دائري، ونضعها جانباً.
8- نأخذ كرة أخرى من العجين ونفردها بنفس الطريقة، ثمّ ندهن العجين بالسمن، ونحضر القرص الذي شكّلناه سابقاً ونضعه وسط العجين المفروم، ونبداً بطيّ أطراف العجين على القرص حتى يتغلّف وبذلك يصبح عندنا قرصان داخل بعضهما.
9- نعيد الخطوة السابقة لآخر مرّة بفرد كرة ثالثة ووضع القرص داخلها ونطوي العجين عليه بعد دهنها بالسمن،
10- ويجب أن ندهن كل طبقة جيّداً بالسمن كي لا تلتصق طبقات العجين ببعضها. نضع كل فطيرة في صينية ونتركها ترتاح لمدّة ربع ساعة على الأقل، ثمّ نفردها باليد على حجم الصينيّة بحيث تكون بسمك أقل من سنتيمتر تقريباً.
11- نحمّي الفرن على درجة حرارة 200 درجة مئويّة بحيث يجب أن يكون الفرن ساخن جدّاً.
12- نخرج الفطير من الفرن ونغطيه بفوطه وبالهنا والشفا
12- نخرج الفطير من الفرن ونغطيه بفوطه وبالهنا والشفا
No comments :