
خبز الشوفان بثلاث مكونات بس
- طحين :
2 كوب
(الشوفان / شوفان مطحون ناعم جداً)
- ماء بارد : ثلاث أرباع الكوب
- ملح : نصف ملعقة صغيرة
- ماء بارد : ثلاث أرباع الكوب
- ملح : نصف ملعقة صغيرة
- Flour: 2 cups (oatmeal / very fine ground oats)
Cold water: three quarters of a cup
Salt: half a teaspoon
Cold water: three quarters of a cup
Salt: half a teaspoon
- اخلطي طحين الشوفان مع الملح في وعاء.
- أضيفي الماء بالتدريج مع العجن حتى تتجانس المكونات.
- تابعي العجن لمدة ثلاث دقائق حتى تتكون عجينة متماسكة.
- قسمي العجين إلى كرات متساوية الحجم وضعيها في صينية مرشوشة بالقليل من الطحين.
- غطي الصينية بورق البلاستيك واتركيها جانباً لمدة عشر دقائق حتى ترتاح العجينة.
- سخني مقلاة غير لاصقة على نار متوسطة.
- مدي العجين بواسطة الشوبك لسماكة متوسطة واشويها بالمقلاة لمدة دقيقتين إلى ثلاث على كل وجه حتى تنضج وتتحمر وقدمي الخبز ساخناً.
No comments :