طاجن البامیة بالخضار.. بالمذاق الرائع
- زيت الزيتون :
ملعقتان كبيرتان
- البصل : 1 pcs (مفرومة)
- البامية : 500 gr
- بندورة : 4 pcs (مقشرة ومفرومة)
- الثوم : 4 pcs (مقطع شرائح)
- الفلفل الأخضر : 1 pcs (مقطّع شرائح)
- البطاطا : 1 pcs (بطاطا كبيرة مقطعة معكبات صغيرة)
- ملح : ملعقة صغيرة
- فلفل أسود : ملعقة صغيرة
- كزبرة خضراء : نصف ملعقة صغيرة (ناعمة)
- الماء : نصف كوب (أو مرق)
- معجون الطماطم : ملعقتان كبيرتان
- الكزبرة : ملعقتان كبيرتان (مفرومة للتزيین اختياري)
- البصل : 1 pcs (مفرومة)
- البامية : 500 gr
- بندورة : 4 pcs (مقشرة ومفرومة)
- الثوم : 4 pcs (مقطع شرائح)
- الفلفل الأخضر : 1 pcs (مقطّع شرائح)
- البطاطا : 1 pcs (بطاطا كبيرة مقطعة معكبات صغيرة)
- ملح : ملعقة صغيرة
- فلفل أسود : ملعقة صغيرة
- كزبرة خضراء : نصف ملعقة صغيرة (ناعمة)
- الماء : نصف كوب (أو مرق)
- معجون الطماطم : ملعقتان كبيرتان
- الكزبرة : ملعقتان كبيرتان (مفرومة للتزيین اختياري)
- - Olive oil: two tablespoons
- Onion: 1 pcs (chopped)
Okra: 500 gr
Tomato: 4 pcs (peeled and chopped)
- Garlic: 4 pcs (sliced)
Green Pepper: 1 pcs (sliced)
Potatoes: 1 pcs (large potatoes, cut into small cubes)
Salt: 1 teaspoon
Black Pepper: 1 teaspoon
Green Coriander: 1 صغيرة2 teaspoon (soft)
Water: كوب cup (or broth)
Tomato Paste: 2 tablespoons
Coriander: 2 tablespoons (chopped for garnish, optional)
2.ضعي الزيت في مقلاة على نار متوسطة و أضیفي البصل، وقلّبي
إلى أن يذبل، ثم أضیفي الثوم والفلفل، وقلّبي
3. أضیفي اللحم، وقلّبي لیصبح ذھبّي اللون، ثم أنثري الملح
والفلفل والكزبرة.
4. أضیفي البامیة، وقلّبي إلى أن تتحّمر.ضعیھا في طبق الفرن، ثم
وزعي فوقھا البندورة المفرومة
5. أذيبي المعجون في المرق أو الماء، ثم أضیفیه للبامیة.
6. أدخلي الطبق (الطاجن) إلى الفرن لمدة 40 دقیقة لیكتمل النضج.
Aucun commentaire :