Friday, April 17, 2020

عمل كبسة دجاج تندوري


كبسة دجاج تندوري


https://www.youtube.com/channel/UC3UF8N1oytwxUyynz4iv7_w?sub_confirmation=1

- مقادير الدجاج :
  • الدجاج : دجاجة (مقطعة 8 قطع ومنظفة)
  • بهارات تندوري : ملعقة كبيرة
  • لبن زبادي : كوب
  • عصير الليمون : 1 حبة
- مقادير الأرز :
  • أرز بسمتي : 2 كوب (مغسول ومنقوع)
  • سمن : 2 ملعقة كبيرة
  • لومي : 1 حبة
  • هيل : 3 حبات
  • الكمون : ربع ملعقة صغيرة (حبّ)
  • ورق غار : 1 ورقة
  • القرفة : عود
  • فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة (حبّ)
  • كزبرة يابسة : ربع ملعقة صغيرة (حبّ)
  • البصل : 2 حبة (مفروم)
  • الفلفل الحار : قرن (مفروم)
  • ملح : ملعقة كبيرة
  • الثوم : ملعقة صغيرة (مهروس)
  • بهار كبسة : ملعقة كبيرة (مطحون)
  • معجون الطماطم : 2 ملعقة كبيرة
  • الماء : 4 اكواب 
  •  
  •  Ingredients for chicken:
    •      Chicken: chicken (cut into 8 pieces and a detergent)
    •      Tandoori Spices: 1 tablespoon
    •      Yogurt: a cup
    •      Lemon juice: 1 pill

    Amount of rice:
    •      Basmati Rice: 2 cups (washed and drenched)
    •      Margarine: 2 tbsp
    •      Lome: 1 pill
    •      Hill: 3 pieces
    •      Cumin: 1/4 teaspoon (love)
    •      Bay leaf: 1 sheet
    •      Cinnamon: Oud
    •      Black pepper: ربع teaspoon (love)
    •      Dry coriander: 1/4 teaspoon (love)
    •      Onions: 2 tablets (chopped)
    •      Chili Pepper: Horn (minced)
    •      Salt: 1 tablespoon
    •      Garlic: 1 teaspoon (crushed)
    •      Kabsa Seasoning: 1 tablespoon (ground)
    •      Tomato paste: 2 tbsp
    •      Water: 4 cups
     
  • اصنعي شقوق في قطع الدجاج بواسطة سكين حادة وضعيها في طبق.
  • أضيفي اللبن الزبادي وعصير الليمون وبهارات التندروي وافركي الدجاج في الخليط جيداً ثم غطيه واتركيه في الثلاجة ليلة كاملة.

  • سخني السمن في قدر على نار متوسطة.
  • أضيفي الفلفل الأسود الحب والكمون والهيل والقرفة وورق الغار والكزبرة والملح وحبة اللومي وقلبي جيداً لمدة دقيقة حتى تظهر رائحة البهارات.
  • أضيفي البصل المفروم للقدر وقلبي لمدة 5 دقائق حتى يطرى البصل ثم أضيفي الفلفل الحار والثوم وقلبي لمدة دقيقتين.
  • ضعي الدجاج مع التتبيلة في القدر فوق البهارات وغطي القدر واتركيه لمدة 15 دقيقة ثم قلبيه واتركيه لمدة 15 دقيقة أخرى حتى يتحمر ويطرى.
  • أضيفي بهارات الكبسة والملح ومعجون الطماطم وقلبي لمدة 5 دقائق.
  • أضيفي كوب ماء وغطي القدر واتركي الدجاج على النار لمدة 15 دقيقة حتى تتسبك الصلصة.
  • أضيفي الأرز البسمتي المصفى والماء وغطي القدر وخففي النار واتركيه لمدة 20 دقيقة حتى ينضج الأرز مع الدجاج.
  • اسكبي الكبسة في طبق التقديم وزيني بالمكسرات المحمصة وقدميها ساخنة إلى جانب الدقوس أو اللبن الزبادي حسب الرغبة.



  • بلوجر
  • فيسبوك
أترك تعليقا باستعمال بلوجر

No comments :

أترك تعليقا باستعمال الفيسبوك
كافة الحقوق محفوظة ل مطبخ سالي أبو الخير - تصميم آر كودر

زر الواتساب يشتغل في الهواتف فقط