Thursday, April 16, 2020

يخنة بطاطس باللحم والجزر



    يخنة بطاطس باللحم والجزر


https://www.youtube.com/channel/UC3UF8N1oytwxUyynz4iv7_w?sub_confirmation=1


      - لحم غنم : 1 كيلو (مقطع مكعبات متوسطة / مسلوق ومصفى)
      -
      مرق اللحم : 3 اكواب
      -
      البطاطس : 2 حبة (كبيرة الحجم / مفرومة مكعبات)
      -
      الجزر : 2 حبة (مقشر ومفروم مكعبات)
      -
      البصل : 1 حبة (مفروم)
      -
      الثوم : فصّان (مفروم)
      -
      ملح : ملعقة صغيرة
      -
      فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
      -
      بقدونس : ملعقة كبيرة (مفروم)
      -
      الزيت النباتي : 2 ملعقة كبيرة

    https://www.youtube.com/channel/UC3UF8N1oytwxUyynz4iv7_w?sub_confirmation=1


        سخني الزيت في قدر سميك على نار متوسطة.
      1. أضيفي البصل وقلبي لمدة 3 دقائق حتى يطرى.
      2. أضيفي الثوم وقلبي لمدة دقيقة.
      3. أضيفي البطاطس والجزر والملح وقلبي المزيج لمدة 5 دقائق.
      4. أضيفي المرق واللحم واتركي المزيج حتى يغلي ثم خففي النار وغطي القدر واتركيه لمدة 30 دقائق حتى تنضج الخضراوات تماما.
      5. تبلي المزيج بالفلفل الأسود.
      6. اسكبي اليخنة في طبق التقديم وزيني بالبقدونس وقدميها ساخنة إلى جانب الأرز المفلفل.
      • بلوجر
      • فيسبوك
      أترك تعليقا باستعمال بلوجر

      No comments :

      أترك تعليقا باستعمال الفيسبوك
      كافة الحقوق محفوظة ل مطبخ سالي أبو الخير - تصميم آر كودر

      زر الواتساب يشتغل في الهواتف فقط