الجمعة، 17 أبريل 2020

كيكة البسبوسة






كيكة البسبوسة

https://www.youtube.com/channel/UC3UF8N1oytwxUyynz4iv7_w?sub_confirmation=1

- طحين : 2 كوب (منخل)
- سميد خشن : كوب
- لبن زبادي : كوب
- سكر : كوب
- الزيت النباتي : كوب
- الخل : ملعقة كبيرة
- البيض : 4 حبات
- الفانيليا : ملعقة كبيرة
- بيكنج بودر : ملعقة كبيرة
- ملح : ربع ملعقة صغيرة
- شيرة : 2 كوب (قطر)
- فستق حلبي : 4 ملاعق كبيرة (مفروم / للتزيين)

 

- Flour: 2 cups (sieve)
- Semolina coarse: a cup
Yogurt: a cup
Sugar: a cup
- Vegetable oil: a cup
Vinegar: 1 tablespoon
Eggs: 4 pieces
Vanilla: 1 tablespoon
Baking powder: 1 tablespoon
Salt: 1/4 teaspoon
Syrup: 2 cups (Qatar)
- Pistachios: 4 tablespoons (minced / garnish)


  1. اخفقي البيض مع السكر والفانيلا ثم أضيفي الخل وقلبي.
  2. أضيفي الزيت واخلطي.
  • أضيفي اللبن الزبادي والسميد والطحين والملح والبيكنج باودر واخلطي المكونات جيداً حتى يصبح الخليط ناعماً ومتجانساً.
  • ادهني طبق الفرن بالقليل من الطحينة وصبي مزيج البسبوسة وأدخلي الطبق للفرن على حرارة 180 درجة لمدة 45 دقيقة حتى تنضج.
  • ازيلي البسبوسة من الفرن واتركيها لتبرد قليلاً، ثم وزعي الشيرة والفستق الحلبي عليها وقطعيها وقدميها.



  • بلوجر
  • فيسبوك
أترك تعليقا باستعمال بلوجر

ليست هناك تعليقات :

أترك تعليقا باستعمال الفيسبوك
كافة الحقوق محفوظة ل مطبخ سالي أبو الخير - تصميم آر كودر

زر الواتساب يشتغل في الهواتف فقط