سويسرول بالفراولة
- كريمة الخفق : 2 كوب
- سكر البودرة : ربع كوب
- الكاكاو : ملعقة كبيرة
- الفراولة : كوب (مقطّعة إلى قطع صغيرة)
- للحشوة :
- سكر : كوب (وملعقة كبيرة / كمية إضافية)
- دقيق : كوب وثلاثة ارباع الكوب
- الفانيليا : ملعقة صغيرة
- سكر البودرة : حسب الرغبة (للتزيين)
2-
انخلي
الدقيق تدريجياً فوق الوعاء واخلطي بواسطة
السباتولا من تحت إلى فوق.
3-
اسكبي
الكيك في صينية مستطيلة الشكل، ذات حواف
قليلة الارتفاع مرشوشة بالزبدة ومغلّفة
بورقة زبدة، واضربيه مرتين على سطح صلب
لإخراج الهواء منه.
4-
أدخلي
الصينية إلى فرن محمّى مسبقاً على حرارة
180
درجة
مئوية لـ10
دقائق.
5-
لتحضير
الحشوة:
في
الخلاط الكهربائي، ضعي كريمة الخفق مع
السكر البودرة.
6-
أخلطي
المكونات جيداً حتى تنفش.
7-
أنخلي
الكاكو فوق الكريمة واخلطي بواسطة سباتولا
حتى تتجانس المكونات.
8-
أضيفي
الفراولة المقطّعة واخلطي.
9-
خذي
ورقة زبدة أخرى وضعيها على سطح صلب ورشّي
عليها القليل من السكر البودرة.
10-
اقلبي
الكيك الناضج فور خروجه من الفرن على ورقة
الزبدة.
11-
أزيلي
ورقة الزبدة المُستخدمة في الخبز.
12-
اقطعي
أطراف الكيك التي تكون عادةً قاسية بعض
الشيء.
13-
امرغي
كريمة الكاكاو على وجه الكيك.
14-
لفّي
الكيك حول نفسه مع استخدام ورقة الزبدة
السُفليّة.
15-
غلّفي
السويس رول بالكامل بورقة الزبدة وأدخليه
إلى الثلاجة لـ4
ساعات.
16-
عند
التقديم، أزيلي ورقة الزبدة ورشّي القالب
بالسكر البودرة وزيّني بالفراولة.
ليست هناك تعليقات :