ارز بالدجاج والخضار
- سمن :
ملعقة كبيرة
- الزيت النباتي : ملعقة كبيرة
- أرز بسمتي : 2 كوب (مغسول ومنقوع ومصفى)
- البازيلاء : كوب (مجمدة)
- الجزر : كوب (مقطع مكعبات صغيرة)
- طماطم : كوب (مقشرة ومفرومة مكعبات صغيرة)
- صدر الدجاج : 4 صدور (مفروم مكعبات صغيرة)
- البصل : 1 حبة (مفروم)
- الثوم : فص (مفروم)
- الفلفل الأحمر : 1 حبة (مفروم مكعبات صغيرة)
- ملح : ملعقة صغيرة
- فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
- بهارات مشكلة : ربع ملعقة صغيرة
- ماء ساخن : 3 أكواب ونصف
- الزيت النباتي : ملعقة كبيرة
- أرز بسمتي : 2 كوب (مغسول ومنقوع ومصفى)
- البازيلاء : كوب (مجمدة)
- الجزر : كوب (مقطع مكعبات صغيرة)
- طماطم : كوب (مقشرة ومفرومة مكعبات صغيرة)
- صدر الدجاج : 4 صدور (مفروم مكعبات صغيرة)
- البصل : 1 حبة (مفروم)
- الثوم : فص (مفروم)
- الفلفل الأحمر : 1 حبة (مفروم مكعبات صغيرة)
- ملح : ملعقة صغيرة
- فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
- بهارات مشكلة : ربع ملعقة صغيرة
- ماء ساخن : 3 أكواب ونصف
- -
- Ghee: 1 tablespoon
- Vegetable oil: 1 tablespoon
- - Basmati rice: 2 cups (washed, soaked, and drained)
- - Peas: a cup (frozen)
- Carrots: cup (diced)
- - Tomato: cup (peeled and chopped small cubes)
- Chicken breast: 4 breasts (minced cubes)
- Onions: 1 grain (chopped)
- Garlic: clove (minced)
- - red pepper: 1 grain (chopped small cubes)
- Salt: 1 teaspoon
- Black Pepper: 1/4 teaspoon
- Mixed spices: 1/4 teaspoon
- Hot water: 3 and a half cups
- سخني السمن والزيت في قدر سميك غير لاصق على نار متوسطة.
- أضيفي البصل والثوم وحمري لمدة 3 دقائق.
- أضيفي الدجاج وقلبي لمدة 5 دقائق حتى يصبح ذهبي اللون.
- أضيفي الجزر والفلفل الأحمر والطماطم والملح والفلفل الأسود وقلبي لمدة 5 دقائق حتى يبدأ المزيج بالغليان.
- أضيفي الأرز والبهارات والماء الساخن والبازيلا واتركي المزيج حتى يغلي.
- خففي النار وغطي القدر واتركيه لمدة 25 دقيقة حتى ينضج الأرز والدجاج والخضار.
- اسكبي الأرز والدجاج مع الخضار في طبق التقديم وقدميه ساخناً.
Keine Kommentare :