مقلوبة الفول الأخضر باللحمة.. شهية ومفيدة
- لحم الخروف :
1 كيلو
(مع العظم)
- الأرز : 1 كيلو
- الفول : 1 كيلو (أخضر)
- مرق دجاج : 2 مكعب
- بهار مشكل : ملعقة صغيرة (لسلق اللحمة)
- هيل : ملعقة صغيرة (للأرز)
- البصل : 2 حبة (مفروم لسلق اللحمة)
- سمن : ملعقة كبيرة (للأرز)
- جوزة الطيب : نصف ملعقة صغيرة (للأرز)
- لوز : حسب الرغبة (مقطع ومقلي، للتزيين)
- الأرز : 1 كيلو
- الفول : 1 كيلو (أخضر)
- مرق دجاج : 2 مكعب
- بهار مشكل : ملعقة صغيرة (لسلق اللحمة)
- هيل : ملعقة صغيرة (للأرز)
- البصل : 2 حبة (مفروم لسلق اللحمة)
- سمن : ملعقة كبيرة (للأرز)
- جوزة الطيب : نصف ملعقة صغيرة (للأرز)
- لوز : حسب الرغبة (مقطع ومقلي، للتزيين)
Lamb meat: 1 kilo (with the bone)
Rice: 1 kilo
Beans: 1 kg (green)
Chicken broth: 2 cubes
Mixed spices: 1 teaspoon (for boiling meat)
Hill: 1 teaspoon (rice)
Onions: 2 grains (minced for boiling meat)
Ghee: 1 tablespoon (for rice)
Nutmeg: half a teaspoon (for rice)
Almonds: As desired (chopped and fried, for garnish)
1. ينقع الأرز لمدة 20 دقيقة.
2. قومي بسلق اللحمة ويضاف إليها البصل والبهارات حتى تنضج.
3. في مقلاة نقوم بإضافة السمنة ونقلي الفول ثم نضع عليه الأرز والمرق والبهارات ويترك على النار لمدة (20-30) دقيقة.
4. في
صحن التقديم نسكب الأرز والفول ونضع فوقه قطع اللحم المسلوقة والمبهرة
ونقوم بتزيين الصحن باللوز وبإمكانك تقديمه مع اللبن أو السلطة.
Keine Kommentare :