مشخول سمك
Ingredients
Basmati rice: 2 cups (washed and soaked for 30 minutes)
Thickness of kanaad: 6 pieces (chopped)
Garlic: 2 cloves (crushed)
Onions: 1 grain (finely chopped)
- Tomato: 1 grain (large size / peeled and chopped)
- hot pepper: horn (finely chopped)
Lome: 1 piece
- warm water: a cup
Olive oil: 1 tablespoon
- Margarine: 2 tbsp
Salt: 1 teaspoon
Black Pepper: 1/4 teaspoon
Cumin: Half a teaspoon
- Coriander: Half a teaspoon (dried and ground)

- تبلي السمك بالملح والفلفل والكمون ثم اقليه بزيت غزير وضعيه في طبق على ورق المطبخ حتى تتخلصي من الزيت الزائد.
- سخني الزيت والسمن في قدر وأضيفي البصل وقلبي لمدة 10 دقائق حتى يتحمر البصل ثم أضيفي الثوم وقلبي
-
- أضيفي الملح والفلفل والكمون واللومي والكزبرة والفلفل الحار المفروم وقلبي لمدة 5 دقائق
- أضيفي الطماطم المقشرة المفرومة وغطي القدر واتركيه على نار متوسطة حتى تتجانس المكونات وتتسبك الطماطم مع البهارات.
- أضيفي السمك والماء واتركي القدر على نار خفيفة.
- اسلقي الأرز بكمية وافرة من الماء وملعقة زيت ورشة ملح حتى ينضج نصف استواء وصفيه.
- أضيفي الأرز المشخول في القدر فوق السمك والماء وغطي القدر واتركيه على نار خفيفة لمدة 20 دقيقة حتى ينضج الأرز ويتشرب الماء.
- اسكبي المشخول مع السمك في طبق التقديم وقدميه ساخناً إلى جانب الدقوس حسب الرغبة.
ليست هناك تعليقات :