استعدي لشهر رمضان المبارك وتعلمي حشوة جديدة ومبتكرة
للسمبوسه بطعم جميل جدااااا
سمبوسة دجاج
- صدر الدجاج :
1 صدر
(مقطع مكعبات)
- لبن زبادي : 2 ملعقة كبيرة
- صلصة طماطم : ملعقة كبيرة
- بابريكا : نصف ملعقة صغيرة
- ملح : ملعقة صغيرة
- بودرة الفلفل الأحمر : نصف ملعقة صغيرة
- زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة
- فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
- بهار مشكل : نصف ملعقة صغيرة
- الماء : نصف كوب
- طحين : ملعقة كبيرة
- عجينة سمبوسة : عبوة (جاهزة)
- الزيت النباتي : غزير (للقلي)
- لبن زبادي : 2 ملعقة كبيرة
- صلصة طماطم : ملعقة كبيرة
- بابريكا : نصف ملعقة صغيرة
- ملح : ملعقة صغيرة
- بودرة الفلفل الأحمر : نصف ملعقة صغيرة
- زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة
- فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
- بهار مشكل : نصف ملعقة صغيرة
- الماء : نصف كوب
- طحين : ملعقة كبيرة
- عجينة سمبوسة : عبوة (جاهزة)
- الزيت النباتي : غزير (للقلي)
Chicken breast: 1 breast (diced)
Yogurt: 2 tbsp
- Tomato Sauce: 1 tablespoon
Paprika: half a teaspoon
Salt: 1 teaspoon
Red Pepper Powder: نصف teaspoon
- olive oil: 2 tbsp
Black Pepper: Half a teaspoon
Mixed spices: صغيرة teaspoon
Water: half a cup
Flour: 1 tablespoon
Sambosa Dough: Pack (ready)
- Vegetable oil: copious (for frying)
1.
في وعاء، تبلي صدر الدجاج المقطع باللبن الزبادي، وصلصة الطماطم،
والبابريكا، والملح، والفلفل الأحمر البودرة، واتركيه جانباً لمدة نصف ساعة
على الأقل.
2.
سخني زيت الزيتون في مقلاة غير لاصقة على النار، وأضيفي خليط الدجاج المتبل
مع التتبيلة، واتركيه حتى يغلي ويتسبك، ثم أضيفي بهرّي بالفلفل الأسود،
والبهار المشكل، وقلبيه قليلاً حتى التأكد من النضوج.
3. اخلطي الطحين مع الماء في وعاء، وضعيه جانباً.
4. احشي عجينة السمبوسة الجاهزة بحشوة دجاج تكا، وادهني طرف كل حبة بخليط الماء والطحين، وأغلقي حبات السمبوسة على شكل مثلثات.
5. وزعي حبات السمبوسة الجاهزة بأكياس التفريز وضعيها في (البراد) الفريزر لحين الرغبة في تجهيزها.
6.
عند الرغبة بتجهيز السمبوسة، أخرجي أكياس السمبوسة من الفريزر قبل بساعتين
من بدء القلي، وسخني زيت غزير للقلي، واقليها على الجهتين حتى يتحول لونها
للذهبي، وقدميها ساخنة.
Keine Kommentare :