دجاج بالبروكلي صحي وشهي
- - صدر الدجاج : 500 غراماً (فيليه مقطع مكعبات)
- - البصل الأخضر : 3 عود (مفروم)
- - سكر : 2 ملعقة كبيرة
- - الصويا صوص : ملعقة كبيرة
- - الثوم : فصّان (مهروس)
- - زيت السمسم : ملعقة كبيرة
- - الزنجبيل : نصف ملعقة صغيرة (طازج مبشور)
- - النشاء : ملعقة كبيرة ونصف
- - ملح : نصف ملعقة صغيرة
- - فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
- - الماء : ثلث كوب
- - الزيت النباتي : 3 ملاعق كبيرة
- - البروكولي : 3 اكواب (مقطع زهرات صغيرة)
- - السمسم : ملعقة كبيرة (محمص للتزيين / اختياري)
- اخلطي الدجاج المقطع في وعاء مع البصل الأخضر والسكر وزيت السمسم والصويا صوص ونصف كمية الثوم المهروس ونصف كمية الزنجبيل المبشور.
- أضيفي حوالي ملعقة صغيرة من كمية النشا في المقادير وتبلي بالقليل من الملح واتركي المزيج لمدة نصف ساعة.
- اخلطي الماء بباقي كمية النشا في وعاء صغير.
- سخني الزيت في مقلاة ووك أو مقلاة واسعة على نار متوسطة إلى عالية وأضيفي البروكلي وقلبي لمدة 30 ثانية.
- أضيفي باقي كمية الثوم والزنجبيل وملعقتين من الماء والملح والفلفل الأسود وقلبي جيداً لمدة دقيقتين ثم ازيلي البروكلي في طبق جانباً.
- أضيفي الدجاج لنفس المقلاة وأضيفي ملعقة من الزيت النباتي وقلبي لمدة 15 دقائق حتى يتحمر وينضج الدجاج.
- أضيفي الماء والنشا وخففي النار واتركي المزيج لمدة 5 دقائق ثم أضيفي البروكلي وحركي المزيج.
- قدميه ساخناً مع رشة سمسم إلى جانب الأرز الأبيض حسب الرغبة.
Keine Kommentare :