Mittwoch, 15. April 2020

دجاج بالبروكلي صحي وشهي




 دجاج بالبروكلي صحي وشهي



https://www.youtube.com/channel/UC3UF8N1oytwxUyynz4iv7_w?sub_confirmation=1

    • - صدر الدجاج : 500 غراماً (فيليه مقطع مكعبات)
    • - البصل الأخضر : 3 عود (مفروم)
    • - سكر : 2 ملعقة كبيرة
    • - الصويا صوص : ملعقة كبيرة
    • - الثوم : فصّان (مهروس)
    • - زيت السمسم : ملعقة كبيرة
    • - الزنجبيل : نصف ملعقة صغيرة (طازج مبشور)
    • - النشاء : ملعقة كبيرة ونصف
    • - ملح : نصف ملعقة صغيرة
    • - فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
    • - الماء : ثلث كوب
    • - الزيت النباتي : 3 ملاعق كبيرة
    • - البروكولي : 3 اكواب (مقطع زهرات صغيرة)
    • - السمسم : ملعقة كبيرة (محمص للتزيين / اختياري

https://www.youtube.com/channel/UC3UF8N1oytwxUyynz4iv7_w?sub_confirmation=1
  • اخلطي الدجاج المقطع في وعاء مع البصل الأخضر والسكر وزيت السمسم والصويا صوص ونصف كمية الثوم المهروس ونصف كمية الزنجبيل المبشور.
  • أضيفي حوالي ملعقة صغيرة من كمية النشا في المقادير وتبلي بالقليل من الملح واتركي المزيج لمدة نصف ساعة.
  • اخلطي الماء بباقي كمية النشا في وعاء صغير.
  • سخني الزيت في مقلاة ووك أو مقلاة واسعة على نار متوسطة إلى عالية وأضيفي البروكلي وقلبي لمدة 30 ثانية.
  • أضيفي باقي كمية الثوم والزنجبيل وملعقتين من الماء والملح والفلفل الأسود وقلبي جيداً لمدة دقيقتين ثم ازيلي البروكلي في طبق جانباً.
  • أضيفي الدجاج لنفس المقلاة وأضيفي ملعقة من الزيت النباتي وقلبي لمدة 15 دقائق حتى يتحمر وينضج الدجاج.
  • أضيفي الماء والنشا وخففي النار واتركي المزيج لمدة 5 دقائق ثم أضيفي البروكلي وحركي المزيج.
  • قدميه ساخناً مع رشة سمسم إلى جانب الأرز الأبيض حسب الرغبة.

  • بلوجر
  • فيسبوك
أترك تعليقا باستعمال بلوجر

Keine Kommentare :

أترك تعليقا باستعمال الفيسبوك
كافة الحقوق محفوظة ل مطبخ سالي أبو الخير - تصميم آر كودر

زر الواتساب يشتغل في الهواتف فقط