الجمعة، 24 أبريل 2020

القطايف بحشوات مختلفه بالفيديو



القطايف بالحشوة المبتكرة بالفيديو


https://www.youtube.com/channel/UC3UF8N1oytwxUyynz4iv7_w?sub_confirmation=1

- عجينة القطايف :
  • طحين : كوب
  • سميد ناعم : 2 كوب
  • سكر : 3 ملاعق كبيرة
  • خميرة : ملعقة صغيرة
  • الماء : 2 كوب
  • حليب : نصف كوب
  • ماء الزهر : ملعقة كبيرة
- حشوة الزبيب :
  • الزبدة : ملعقة كبيرة
  • زبيب : ملعقة كبيرة
  • صنوبر : ملعقة كبيرة
  • الجوز : ملعقة كبيرة
  • فستق حلبي : ملعقة كبيرة
- حشوة الجبنة :
  • جبنة نابلسية : كوب (مفتتة)
- حشوة الجوز :
  • الجوز : كوب
  • القرفة : ملعقة صغيرة (مطحونة)
  • جوزة الطيب : نصف ملعقة صغيرة (مطحونة)
  • قطر : 2 ملعقة كبيرة
- حشوة الفستق الحلبي :
  • فستق حلبي : كوب
  • قطر : 2 ملعقة كبيرة
  • ماء الزهر : 2 ملعقة كبيرة
- للتزيين :
  • قطر : كوب (أو بحسب الرغبة)
  • فستق حلبي : ربع كوب (مجروش)
- الزبدة : ملعقة كبيرة (لدهن المقلاة)
- الزبدة : ملعقة كبيرة (لدهن الوجه)


Qatayef dough:

    Flour: a cup
    Fine semolina: 2 cups
    Sugar: 3 tablespoons
    Yeast: a teaspoon
    Water: 2 cups
    Milk: half a cup
    Blossom water: 1 tablespoon

Raisin filling

    Butter: 1 tablespoon
    Raisin: 1 tablespoon
    Pine: 1 tablespoon
    Walnut: a tablespoon
    Pistachio: 1 tablespoon

Cheese filling:

    Nabulsi cheese: cup (crumbled)

Filling nut:

    Walnut: a cup
    Cinnamon: 1 teaspoon (ground)
    Nutmeg: half a teaspoon (ground)
    Diameter: 2 tbsp

Pistachio filling:

    Pistachio: a cup
    Diameter: 2 tbsp
    Blossom water: 2 tbsp

For decorating:

    Diameter: cup (or as desired)
    Pistachio: quarter cup (crushed)

Butter: 1 tablespoon (to grease the pan)
Butter: 1 tablespoon (for facial rubbing)

     
2. لتحضير حشوة الزبيب: ضعي ملعقة كبيرة من الزبدة المذوبة بوعاء، ثم أضيفي الزبيب، والصنوبر، والجوز، والفستق الحلبي، وحركي المكونات.
3. لتحضير حشوة الجبنة النابلسية: فتتي الجبنة وضعيها بوعاء جانباً.
4. لتحضير حشوة الجوز: ضعي الجوز بوعاء ثم أضيفي عليه القرفة المطحونة، وجوزة الطيب، و2 ملعقة كبيرة من القطر (الشيرة)، وحركي.
5. لتحضير حشوة الفستق الحلبي: ضعي الفستق الحلبي في وعاء، وأضيفي عليه 2 ملعقة كبيرة قطر، وماء الزهر، وحركي المكونات.
6. سخني مقلاة غير لاصقة على النار، وضعي مقدار 2 مغرفة من خليط عجينة القطايف، وافرديها، واتركيها حتى تظهر الفقاقيع على السطح، ثم ارفعيها جانباً.
7. كرري الخطوة السابقة حتى الانتهاء من الكمية.
8. ادهني نفس المقلاة بملعقة كبيرة من الزبدة، وضعي قطعة من القطايف الجاهزة، ووزعي الحشوات عليها، وغطيها بقطعة أخرى من القطايف، واغلقي أطرافها.
9. ادهني وجه القطايف بملعقة كبيرة من الزبدة، وأدخليها للفرن مدة 10 دقائق على درجة حرارة 180.
10. للتزيين: صبي القطر (الشيرة) بحسب الرغبة، ورشي القليل من الفستق الحلبي المجروش، وقدميها ساخنة

  • بلوجر
  • فيسبوك
أترك تعليقا باستعمال بلوجر

ليست هناك تعليقات :

أترك تعليقا باستعمال الفيسبوك
كافة الحقوق محفوظة ل مطبخ سالي أبو الخير - تصميم آر كودر

زر الواتساب يشتغل في الهواتف فقط